Все, о чем предупреждалось, свершилось.

9E39D918-71C9-4B9A-AD23-977F9724921F

 

 

ВАС ПРИНУЖДАЮТ ГОЛОСОВАТЬ НА

НЕЗАКОННОМ СОБРАНИИ!!!!

Когда удобные для захватов дорогие объекты закончились, часть рейдеров переориентировалась на охоту за землями сельхозназначения. Теперь «под прицел» рейдеров попали дачные садоводства вокруг городов-миллионников. То есть те, где земля стоит неплохих денег. И не отдельные приватизированные или неприватизированные дачные участки, а

садоводства в целом.
Попытки захвата уже были предприняты в отношении 5% садоводств Ленобласти. 

                               Технология захвата.
Обычно злоумышленники действуют так.

Захватив в садоводстве власть, они переписывают на новую фирму пожарные водоемы, инженерные сети, дороги и т. п., а затем продают эту собственность другой фирме, так называемому «добросовестному приобретателю». В итоге вернуть утраченноестановится весьма проблематично. Тем временем рейдеры начинают взимать назначенную по собственному усмотрению плату за пользование этой собственностью. Тем, кто не платит, отключают электричество в 20-градусный мороз, «отрезают» дома от канализации и водопровода. Причем зачастую платежи собираются «черным налом», а обязательства по поддержанию работоспособности коммуникаций исполняются спустя рукава.

Между тем атаки рейдеров можно пресечь на корню.

Первым признаком готовящегося рейдерского захвата служит появление в садоводстве инициативной группы, излишне агрессивно ратующей за смену председателя. Причем вербуются в такую группу чаще всего злостные должники по взносам — этакие дачные люмпены. Руководит же ими человек, иногда не имеющий к данному садоводству вообще никакого отношения. Силами этой группы проводится импровизированное собрание, по итогам которого появляется протокол о смене председателя, правления и устава. Итог — юридически власть в садоводстве сменилась, что для большинства прошло незаметно.

Рейдеров можно остановить, не допустив принятия на собрании садоводов нужного им решения. То есть главным препятствием на пути захватчиков является ответственное поведение самих садоводов. В целом специалисты отмечают, что жертвами рейдеров чаще всего становятся «недружные» садоводческие товарищества, в которых постоянно идут склоки из-за взносов, электричества, межевания. «Сплоченные» товарищества рейдеры не трогают.

     Если Вам небезразлична судьба нашегоСНТ «Воейково»-                             не подписывайте никакие бумаги у активистов из инициативной группы. Вас обманывают, и Ваши голоса будут использованы против Вас.

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Зайти на сайт